Греческие тефтели в яично-лимонном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе - подробный рецепт приготовления.

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. пропаренного риса
  • 3 яйца категории СО
  • 225 гр. постного фарша из молодой баранины
  • 225 гр. постного фарша из говядины
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками сыра Проволоне (примерно 55 гр.)
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1/3 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего майорана (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 ст. лимонного сока (примерно от 3 лимонов)
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • Оливковое масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите рис в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и налейте 1 стакан воды. Накройте пищевой пленкой, проткните ее несколько раз ножом для вентиляции, затем поставьте в микроволновку примерно на 10 мин., пока вода полностью не впитается. Снимите пленку и перемешайте рис вилкой. Дайте полностью остыть.
  2. В маленькой миске слегка взбейте 1 яйцо. Добавьте его в миску с рисом вместе с фаршем из баранины, фаршем из говядины, сыром проволоне, луком, половиной мяты и петрушки, майораном, чесноком, душистым перцем, чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте руками, чтобы просто смешать ингредиенты (не перемешивайте слишком долго), накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Увлажните руки и сформируйте из мяса 18 шариков (примерно 4 см. каждый). В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения куриный бульон. Положите в него фрикадельки, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до мягкости, примерно 30 мин., перевернув в середине приготовления.
  4. В маленькой миске взбейте оставшиеся 2 яйца с лимонным соком до образования пены. Отлейте из кастрюли 1 стакан бульона и постепенно введите его в яичную смесь.

    Сдвиньте фрикадельки к одной стороне кастрюли, уменьшите огонь до слабого и влейте яичную смесь с другой стороны. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 4 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшуюся мяту и петрушку, посолите и поперчите.

    Подавайте фрикадельки с соусом в неглубокой миске. Посыпьте рукколой, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Запеченные мясные тефтели
Запеченные мясные тефтели
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе



Индекс цитирования