Долма (фаршированные мясом виноградные листья)


Голосов: 2

Долма (фаршированные мясом виноградные листья) - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Долма (фаршированные мясом виноградные листья)

Фотография блюда: Voulas Cafe, Сиэтл, ш-т Вашингтон - Образец подачи
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 – 20 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. риса
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 банка виноградных листьев
  • Вода
  • 30 гр. сливочного масла

Для лимонного соуса:

  • 3 ст. куриного бульона (мы используем воду и основу для куриного супа, чтобы придать блюду более сильный куриный аромат)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. холодной воды
  • 2 взбитых до мягких пиков яичных белка
  • 1/4 ст. лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте говяжий фарш, лук, рис и чеснок. Обжарьте, пока мясо не подрумянится. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, укроп, соль, перец и орегано. Дайте немного остыть.

    Положите виноградные листья в миску и залейте водой. Замочите на 15 мин., затем воду слейте. Переложите листья обратной стороной вниз на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Нафаршируйте листья, используя столовую ложку с горкой начинки. Выложите ее в центр обратной стороны листа и заверните внешние его края к центру, а затем закатайте, как буррито. Не скатывайте слишком плотно.

    Выложите роллы боковыми сторонами друг к другу в глубокую форму для запекания. Заполните форму с фаршированными листьями водой до поверхности листьев, а сверху положите сливочное масло. Накройте фольгой и запекайте час, пока вода не впитается.
  3. Для приготовления лимонного соуса: В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, уменьшите огонь и добавьте разведенный в воде кукурузный крахмал, чтобы бульон стал консистенции подливки.

    Возьмите яичные белки, которые вы взбили в большой миске и введите в них подливку, медленно перемешивая. Будьте осторожны и не заварите белки, только слегка нагрейте. Взбивайте, пока не получите кремовую консистенцию, и добавьте лимонный сок. Для лимонного аромата может потребоваться добавить еще лимонного сока, чтобы получить правильный лимонный вкус.

    Выложите виноградные листья на тарелку и полейте сверху соусом. Должно получиться великолепно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Долма (голубцы из виноградных листьев)
Долма (голубцы из виноградных листьев)
Долма (фаршированные виноградные листья)
Долма (фаршированные виноградные листья)
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны


Индекс цитирования