Долма (фаршированные мясом виноградные листья)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Долма (фаршированные мясом виноградные листья) - подробный рецепт приготовления.

Долма (фаршированные мясом виноградные листья)
Фотограф: Voulas Cafe, Сиэтл, ш-т Вашингтон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 – 20 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. риса
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 банка виноградных листьев
  • Вода
  • 30 гр. сливочного масла
Для лимонного соуса:
  • 3 ст. куриного бульона (мы используем воду и основу для куриного супа, чтобы придать блюду более сильный куриный аромат)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. холодной воды
  • 2 взбитых до мягких пиков яичных белка
  • 1/4 ст. лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте говяжий фарш, лук, рис и чеснок. Обжарьте, пока мясо не подрумянится. Снимите сковороду с огня, добавьте петрушку, укроп, соль, перец и орегано. Дайте немного остыть.

    Положите виноградные листья в миску и залейте водой. Замочите на 15 мин., затем воду слейте. Переложите листья обратной стороной вниз на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Нафаршируйте листья, используя столовую ложку с горкой начинки. Выложите ее в центр обратной стороны листа и заверните внешние его края к центру, а затем закатайте, как буррито. Не скатывайте слишком плотно.

    Выложите роллы боковыми сторонами друг к другу в глубокую форму для запекания. Заполните форму с фаршированными листьями водой до поверхности листьев, а сверху положите сливочное масло. Накройте фольгой и запекайте час, пока вода не впитается.
  3. Для приготовления лимонного соуса: В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, уменьшите огонь и добавьте разведенный в воде кукурузный крахмал, чтобы бульон стал консистенции подливки.

    Возьмите яичные белки, которые вы взбили в большой миске и введите в них подливку, медленно перемешивая. Будьте осторожны и не заварите белки, только слегка нагрейте. Взбивайте, пока не получите кремовую консистенцию, и добавьте лимонный сок. Для лимонного аромата может потребоваться добавить еще лимонного сока, чтобы получить правильный лимонный вкус.

    Выложите виноградные листья на тарелку и полейте сверху соусом. Должно получиться великолепно.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Долма (голубцы из виноградных листьев)
Долма (голубцы из виноградных листьев)
Долма (фаршированные виноградные листья)
Долма (фаршированные виноградные листья)
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны



Индекс цитирования