Галактобуреко (греческий молочный пирог)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Галактобуреко (греческий молочный пирог) - подробный рецепт приготовления.

Галактобуреко (греческий молочный пирог)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. толстого теста фило
  • 4 ст. молока
  • 1/2 ст. мелкой семолины (манной крупы)
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. топленого сливочного масла для смазывания теста
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжелой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте семолину и, постоянно перемешивая венчиком, варите на слабом огне. Добавьте сахар, затем варите 5-6 мин., перемешивая время от времени. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и яйца по одному, перемешивая. Добавьте ванильный экстракт. Смесь должна быть густой, но текучей, как соус.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте глубокую форму для запекания размером 25 см. сливочным маслом. На дно формы выложите 8 листов теста фило, чтобы края теста свешивались с бортов формы. Обильно смажьте каждый лист топленым маслом. Вылейте молочную смесь на тесто.
  3. Обрежьте оставшиеся листы теста фило по размеру формы и смажьте каждый лист топленым маслом. Положите смазанные листы на начинку, затем смажьте свисающие края листов топленым маслом и закатайте их, чтобы получился шов.

    Очень острым ножом сделайте на поверхности надрезы по диагонали в двух направлениях, чтобы на поверхности получился ромбовидный рисунок. (Это позволит легче нарезать пирог позже, а сироп будет лучше впитываться в пирог.) Сбрызните небольшим количеством воды и запекайте пирог в течение часа, пока поверхность не подрумянится, а начинка не схватится.
  4. Как только вы поставите пирог в духовку, начните готовить сироп. Доведите до кипения воду с сахаром и 1/2 лимона и варите в течение примерно часа. Достаньте половинку лимона и выжмите сок в сироп. Лимон выбросьте. Полейте пирог сиропом, как только вынете его из духовки. Будьте осторожны, сироп будет сильно кипеть и может вас обжечь.

    Дайте остыть и подавайте, разрезав пирог на кусочки вдоль разрезов, которые вы сделали перед выпечкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Каридопита (греческий пирог с грецкими орехами)
Каридопита (греческий пирог с грецкими орехами)
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Молочный коктейль с черникой и амаретто



Индекс цитирования