Медовые пончики «Лукумадес»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Медовые пончики «Лукумадес» - подробный рецепт приготовления.

Медовые пончики «Лукумадес»
Фотограф: Фетокакис Димитрос, владелец р-на Niko Nikos, Хьюстон ш-т Техас - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Дрожжевое тесто:
  • 3 и 1/8 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. йодированной соли
  • 2 ст. воды (27°С)
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • Растительное масло для жарки
  • Посыпка:
    225 гр. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
Медовый соус:
  • 2 ст. воды
  • 225 гр. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 палочки корицы
  • Сок 1/4 лимона
  • 30 гр. меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста: В большой миске смешайте все ингредиенты для теста. Хорошо перемешайте. Переложите тесто в другую большую, смазанную маслом миску. Накройте и дайте подойти в два раза, примерно 1,5 ч.

    Для медового соуса: В кастрюле среднего размера доведите на среднем огне до кипения воду, добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Варите смесь при слабом кипении 45 мин., затем добавьте меда и варите еще 5 мин. Оставьте до использования.

    Для посыпки: В маленькой миске смешайте сахар с корицей.
  2. Во фритюрнице разогрейте на сильном огне масло, налив его на несколько сантиметров.

    С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики диаметром 1,5 см.

    Положите шарики из теста во фритюрницу и обжарьте до готовности и золотисто-коричневого цвета. Достаньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложите обжаренные шарики из теста на сервировочное блюдо. Полейте медовым соусом и посыпьте сахаром с корицей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Индийские пончики
Индийские пончики
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»



Индекс цитирования