Греческий штрудель с курицей и рисом


Голосов: 5

Как приготовить - Греческий штрудель с курицей и рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Подробный рецепт приготовления несладкого пирога с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 нарезанных кусочками 2,5 см. куриных бедер без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. нарезанных оливок без косточек
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ст. риса басмати
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (не в масле)
  • 1 очищенная от сердцевины и нарезанная луковица фенхеля плюс 2 ст. л. нарезанных веточек
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 110 гр. раскрошенного сыра фета (примерно 1 ст.)
  • 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
  • 110 гр. растопленного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Полностью посолите курицу, посыпьте перцем и паприкой. Положите курицу в кастрюлю и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится, примерно 5 мин. Переложите на тарелку.

    Положите в кастрюлю луковицу фенхеля, болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Всыпьте рис и готовьте, перемешивая, пока он слегка не поджарится, 2 мин.
  2. Влейте куриный бульон, снова положите курицу в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости риса и готовности курицы, 16-18 мин. Переложите в миску и дайте слегка остыть, примерно 10 мин. Добавьте вяленые томаты, оливки, лимонную цедру, зеленый лук, петрушку, орегано, веточки фенхеля и сыр. Перемешайте.

    Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 1 лист теста фило на пергамент и обильно смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите сверху другой лист теста фило, смазав его маслом. Повторите те же действия с оставшимися 6 листами теста, последний лист не смазывайте. (Оставьте примерно 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтобы смазать штрудель снаружи.)

  3. Выложите куриную смесь на одну длинную сторону теста фило, примерно на 5 см. от края. С помощью пергамента поднимите тесто фило и скатайте его вокруг начинки, чтобы получился длинный цилиндр с открытыми концами. Выложите цилиндр швом вниз на пергамент. Сделайте на поверхности несколько надрезов и смажьте их оставленным растопленным сливочным маслом.

    Поставьте противень в духовку и выпекайте штрудель до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 30 мин. Дайте слегка остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.

    Разморозьте: Положите замороженное тесто фило в упаковке в холодильник на ночь (не размораживайте в микроволновке).

    Обрежьте: После вскрытия упаковки кухонными ножницами обрежьте все сухие или слипшиеся концы.

    Переложите: Когда вы перекладываете отдельные листы теста фило, поддерживайте лист рукой снизу, чтобы тесто не порвалось.

    Накройте: В процессе работы накрывайте тесто фило слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. листы очень быстро сохнут.

    Храните: Сложите оставшиеся листы теста фило друг на друга на противне и накройте влажным полотенцем. Затем плотно заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике до 3 дней. Не замораживайте повторно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования