Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом


Голосов: 2

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тепличный огурец среднего размера
  • 1 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. обезжиренной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. греческой приправы (порционно)
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 питы из цельнозерновой муки с полостью внутри

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, сметана, лимонный сок, пита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль и натрите его в миску среднего размера. Добавьте йогурт, сметану, лимонный сок и столовую ложку греческой приправы. Перемешайте.
    Выход: 2 ст.

    Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с чипсами из запеченной питы.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом.

    Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Выложите на противень в один слой. Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшимися 2 ч. л. греческой приправы. Запекайте 10 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования