Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 листа (33х43 см.) размороженного теста фило
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1 уп. (300 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить и хорошо отжать)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 110 гр. раскрошенного на мелкие кусочки сыра фета с черным перцем
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С.

    На среднем или умеренно сильном огне разогрейте маленькую кастрюлю. Налейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его в течение 5 мин. Переложите лук в миску.

    Добавьте нарезанный, сухой, размороженный шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте в миску сыр фета и перемешайте со шпинатом. Добавьте взбитое яйцо и сметану и перемешайте с сыром, шпинатом и луком.
  2. На большую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Смажьте половину листа небольшим количеством растопленного сливочного масла, особенно хорошо смажьте края по периметру. Сверните лист пополам. Выложите 1/4 часть шпинатной смеси в виде колбаски, располагая ее на расстоянии 5 см. от нижней части листа и боковых сторон.
  3. Заверните нижнюю часть листа на начинку и загните обе боковые стороны внутрь, затем скатайте, заворачивая тесто вверх, пока не дойдете до края листа. Из каждого листа должен получиться яичный ролл. Смажьте шов и края ролла сливочным маслом и положите швом вниз на противень. Повторите те же действия, приготовив 4 ролла. Запекайте 15 мин., пока вся поверхность не станет слегка золотистой, и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом
Греческий пирог «Спанакопита» со шпинатом
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)



Индекс цитирования