Жареный сыр «Саганаки»


Голосов: 2

Подробный рецепт закуски из сыра с фото.



Автор рецепта - Сара Молтон (США): шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный сыр «Саганаки»
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. нарезанного ломтиками 1,5 см. сыра Касери (можно заменить на сыр фета)
  • 1 пшеничной муки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • Дольки лимона для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, лимон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обваляйте ломтики сыра в муке, стряхните излишки. Положите в холодильник, пока нагревается масло.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Положите ломтики сыра и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

    Держите теплым в духовке, пока обжариваете следующие партии. Переложите сыр на блюдо, поперчите, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования