Жареный сыр «Саганаки»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Жареный сыр «Саганаки» - подробный рецепт приготовления.

Жареный сыр «Саганаки»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт предоставлен - Сара Молтон (США): шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. нарезанного ломтиками 1,5 см. сыра Касери (можно заменить на сыр фета)
  • 1 пшеничной муки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • Дольки лимона для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр фета, Лимон, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обваляйте ломтики сыра в муке, стряхните излишки. Положите в холодильник, пока нагревается масло.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Положите ломтики сыра и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.

    Держите теплым в духовке, пока обжариваете следующие партии. Переложите сыр на блюдо, поперчите, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди
Жареный сыр «Саганаки», маринованный в бренди
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»
Жареный миндаль с карри
Жареный миндаль с карри
Жареный лук
Жареный лук
Жареный фундук с пряными травами
Жареный фундук с пряными травами



Индекс цитирования