Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
  • 6 нарезанных фиников без косточки
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. воды
  • Сок 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. натурального йогурта
  • Листья мяты для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата. Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.

    В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.
  2. Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования