Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило


Голосов: 1

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило - подробный рецепт приготовления.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината со сливками
  • 1 ст. л. перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. узо
  • 1/4 ст. измельченного перца пепперончини с соком
  • Оливковое масло


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите кофейный фильтр на миску и процедите рикотту. Жидкость вылейте.

    В 2-литровой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите петрушку, шпинат со сливками, перец и мускатный орех, готовьте 5 мин. Влейте узо и тушите еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр риккота, фета и пепперончини. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник на 20 мин. или больше.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Тем временем разверните тесто фило и, начав с длинной стороны, нарежьте листы полосками шириной 5 см. Накройте тесто бумажным полотенцем и слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите 3 полоски и слегка смажьте поверхность листа оливковым маслом. Выложите сверху чайную ложку начинки, разместив ее на расстоянии 1,5 см. над нижним углом.

    Сверните в форме треугольника и продолжайте складывать, как будто сворачиваете флаг. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и начинку.

  3. Выложите треугольники швом вниз на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте треугольники оливковым маслом и запекайте в течение 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Немного остудите и переложите на сервировочное блюдо. Заморозьте остатки теста для использования в других блюдах.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования