Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило - подробный рецепт приготовления.

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината со сливками
  • 1 ст. л. перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. узо
  • 100 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ст. измельченного перца пепперончини с соком
  • Оливковое масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите кофейный фильтр на миску и процедите рикотту. Жидкость вылейте.

    В 2-литровой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите петрушку, шпинат со сливками, перец и мускатный орех, готовьте 5 мин. Влейте узо и тушите еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр риккота, фета и пепперончини. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник на 20 мин. или больше.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Тем временем разверните тесто фило и, начав с длинной стороны, нарежьте листы полосками шириной 5 см. Накройте тесто бумажным полотенцем и слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите 3 полоски и слегка смажьте поверхность листа оливковым маслом. Выложите сверху чайную ложку начинки, разместив ее на расстоянии 1,5 см. над нижним углом.

    Сверните в форме треугольника и продолжайте складывать, как будто сворачиваете флаг. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и начинку.
  3. Выложите треугольники швом вниз на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте треугольники оливковым маслом и запекайте в течение 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Немного остудите и переложите на сервировочное блюдо. Заморозьте остатки теста для использования в других блюдах.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)
Спанакопита (Греческий пирог со шпинатом)



Индекс цитирования