Бездрожжевой хлеб «Елиопита» с луком и оливками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Бездрожжевой хлеб «Елиопита» с луком и оливками - подробный рецепт приготовления.

Бездрожжевой хлеб «Елиопита» с луком и оливками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
  • 1 ст. нарезанных оливок без косточек
  • Молоко для смазывания



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Молоко, Лук репчатый, Оливки, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук. Слегка его подрумяньте, но не доводите до полной карамелизации. Дайте остыть.

    В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам обжаренный лук. Затем добавьте воду, оливковое масло, тимьян и оливки.

    Хорошо перемешайте до образования теста. Переложите на посыпанную мукой доску и вымесите до образования мягкого, однородного теста, примерно 5-8 мин. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно 20 мин.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сформируйте из теста большой шар и положите его в смазанную жиром форму для хлеба. Выпекайте час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Когда до готовности хлеба останется 10 мин., слегка смажьте поверхность молоком, чтобы она получилась блестящей. Достаньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной
Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Майонез с оливками и анчоусами
Майонез с оливками и анчоусами
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем



Индекс цитирования