Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом - подробный рецепт приготовления.

Пахлава в виде роллов «Дамские пальчики» с ореховым миксом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 30

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. смеси из орехов пекан, кешью и фисташек без скорлупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. сливочного масла (400 гр.)
  • 18 листов (примерно 450 гр.) теста фило (разморозить)
Сироп:
  • 1,5 ст. меда
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте мед, воду, сахар и палочку корицы. Овощечисткой снимите с лимонов цедру большими кусочками и положите в смесь для сиропа. Выжмите из лимонов сок, выбросьте косточки и добавьте сок в сироп.

    Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 35 мин. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Достаньте и выбросьте корицу и лимонную цедру.

    Для приготовления начинки: В кухонном комбайне смешайте орехи, корицу, душистый перец и соль. Измельчите в режиме «пульс» (не слишком сильно!). Переложите ореховую смесь в миску. В кастрюле среднего размера на среднем огне полностью растопите сливочное масло. Дайте постоять 5 мин., затем снимите с поверхности белую пену и выбросьте ее.

    Перелейте прозрачное масло в маленькую миску, оставив водянистую жидкость со дна в кастрюле. Вылейте водянистое масло со дна кастрюли. Добавьте 1/2 ст. сиропа к орехам. Остальной сироп оставьте.
  2. Для сборки пахлавы: Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите кусок пергаментной бумаги в форму для запекания размером 25х35 см. (Края пергамента должны доходить до середины бортов формы.)

    Разверните тесто фило на рабочей поверхности и отложите стопку листов в сторону. Возьмите 1 лист теста и разложите на рабочей поверхности вдоль, параллельно краю стола. Смажьте лист небольшим количеством сливочного масла.

    Положите сверху другой лист и смажьте его сливочным маслом, повторите те же действия еще с одним листом теста фило. Выложите 1/6 часть ореховой начинки вдоль листа, на расстоянии примерно 2,5 см. от нижнего края и боковых сторон листа.
  3. Закатайте нижний край теста, чтобы начинка оказалась внутри, загибая боковые стороны, чтобы начинка не вытекла. Скатайте тесто до конца. Положите ролл из теста фило швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 6 роллов. Выложите их плотно друг к другу.

    Смажьте поверхность роллов небольшим количеством воды. Острым ножом сделайте небольшие надрезы поперек роллов на расстоянии 8 см. друг от друга. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Разогрейте сироп на среднем огне. Разрежьте пахлаву по намеченным линиям и полейте теплую выпечку сиропом. Дайте остыть в течение часа.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пахлава в форме рулетиков
Пахлава в форме рулетиков
Пахлава в виде рулетиков
Пахлава в виде рулетиков
Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»
Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»
Трайфл с малиной
Трайфл с малиной
Тирамису с малиной и маскарпоне
Тирамису с малиной и маскарпоне
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Брокколи с ореховым соусом ромеско



Индекс цитирования