Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес) - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных от семян спелых томатов сорта Бычье сердце
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 6 ст. л. сырого риса
  • 1/4 ст. плюс 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 пучок нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 1/4 нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. натертого сыра Кассери



Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Рис, Лук репчатый, Чеснок, Орехи кедровые, Петрушка, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте с томатов верхушки и выберите всю мякоть, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохраните.

    Разогрейте духовку до 190°С.

    В сковороде нагрейте сливочное масло и положите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте чеснок. Положите мякоть томатов и рис. Налейте 1/4 ст. оливкового масла и немного воды, тушите примерно 5 мин. Добавьте при необходимости еще воды. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, кедровые орехи и мяту.
  2. Нафаршируйте томаты, посыпьте их сверху натертым сыром Кассери и полейте оставшимся оливковым маслом. Положите в форму для запекания, налив на дно воды на 1 см., и запекайте час.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом



Индекс цитирования