Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 15 - 20
Сложность: легко
Порций: 15 - 20
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 25 гр. сыра рикотта
- 1/2 ст. натертого сыра Кассери
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 225 гр. растопленного сливочного масла
- Нарезанная петрушка по вкусу
- Натертый мускатный орех по вкусу
- 2 хорошо взбитых яйца
- 1 уп. теста фило
- Белый перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, яйца, крем-сыр, сыр фета, сыр рикотта, мускатный орех, перец белый горошком, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления начинки смешайте все сыры с петрушкой, мускатным орехом, перцем и яйцами. Хорошо перемешайте и дайте постоять час в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте тесто фило из холодильника и разверните. В процессе использования держите тесто накрытым, т.к. оно очень быстро сохнет. Разрежьте тесто на 4 полоски. (Если вы хотите приготовить тиропитакьи меньшего размера, разрежьте тесто на 6 полосок.)
- Смазывайте растопленным сливочным маслом по одной полоске и выкладывайте немного сырной начинки в середину верхней ее части. Заворачивайте тесто, как будто вы сворачиваете флаг: загните правый угол влево, чтобы получился прямой угол, затем вверх.
Продолжайте сворачивать под прямым углом, пока не дойдете до верхнего края и не получите законченный треугольник. Выложите треугольники на противень и выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты