Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных от семян и нарезанных кубиками 2,5 см. томатов сорта Рим
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками 2,5 см. огурец
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. измельченного свежего чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 6 ст. нарезанного кубиками 2,5 см. хлеба на закваске (см. рецепт бездрожжевой закваски)
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте лимонный сок, чеснок и 4 ст. л. оливкового масла до однородного состояния.

    Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске перемешайте хлеб с оставшимися 2 ст. л. масла. Обжарьте на гриле 4-5 мин., часто переворачивая, пока хлеб не поджарится со всех сторон.
  2. Смешайте в большой миске томаты, огурец, хлеб и мяту. Перемешайте с заправкой. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кальмары барбекю по-гречески
Кальмары барбекю по-гречески
Листовой салат по-гречески
Листовой салат по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Гриль-салат панцанелла с салями
Гриль-салат панцанелла с салями



Индекс цитирования