Сконы с розмарином и шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сконы с розмарином и шоколадом - подробный рецепт приготовления.

Сконы с розмарином и шоколадом
Фотограф: Джеймс Бэйгри - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 1/2 ст. шоколадных чипсов или крошеного шоколада
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сухой пахты
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. коричневого сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 210°С. Уложить в противень пергаментную бумагу.

    Смешать в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, сухую пахту и соль. Добавить розмарин и шоколадные чипсы. В отдельной миске смешать топленое масло, ванильный экстракт и 1 стакан сливок. Полученную смесь перелить в миску с мукой и размешать до однородного состояния.

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния, приблизительно 1 мин.
  2. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в круглый пласт толщиной 1 - 2 см. Намазать тесто 2 ст. л. сливками и посыпать сахаром.

    Разрезать каждый пласт на 6 кусков и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, 12 - 16 мин. Вынуть сконы с розмарином и шоколадом из духовки и охладить.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Булочки сконе (сконы) с орехами пекан
Лимонад с розмарином
Лимонад с розмарином



Индекс цитирования