Фаршированный сыром лук



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированный сыром лук - подробный рецепт приготовления.

Фаршированный сыром лук
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 неочищенные головки репчатого лука среднего размера
  • 60 мл. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сливок
  • 225 гр. натертого сыра Кассери плюс 110 гр. натертого сыра для украшения



Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Срежьте с лука верхушки и немного нижней части, чтобы луковицы были устойчивы. Поставьте луковицы на противень и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите, поставьте в духовку. Запекайте 45-60 мин. до мягкости лука. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. В маленькой сковороде на умеренно сильном огне уварите сливки, пока они не загустеют настолько, что не будут стекать с ложки. Посолите и поперчите.

    Снимите с лука шелуху и выньте из центра каждой луковицы небольшой кусочек. Мелко нарежьте вынутые куски и добавьте его к сливкам. Нафаршируйте луковицы 225 гр. сыра Кассери, снова поставьте лук в духовку и прогрейте в течение 5 мин.

    Лопаткой снимите лук с противня и положите на сервировочную тарелку. Слегка подогрейте сливки, примерно минуту, и выложите на лук. Посыпьте оставшимся сыром Кассери.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированный омар (Астакос)
Фаршированный омар (Астакос)
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования