Фаршированный сыром лук


Голосов: 4

Как приготовить - Фаршированный сыром лук
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Фаршированный сыром лук - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 неочищенные головки репчатого лука среднего размера
  • 60 мл. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сливок
  • 225 гр. натертого сыра Кассери плюс 110 гр. натертого сыра для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Срежьте с лука верхушки и немного нижней части, чтобы луковицы были устойчивы. Поставьте луковицы на противень и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите, поставьте в духовку. Запекайте 45-60 мин. до мягкости лука. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. В маленькой сковороде на умеренно сильном огне уварите сливки, пока они не загустеют настолько, что не будут стекать с ложки. Посолите и поперчите.

    Снимите с лука шелуху и выньте из центра каждой луковицы небольшой кусочек. Мелко нарежьте вынутые куски и добавьте его к сливкам. Нафаршируйте луковицы 225 гр. сыра Кассери, снова поставьте лук в духовку и прогрейте в течение 5 мин.

    Лопаткой снимите лук с противня и положите на сервировочную тарелку. Слегка подогрейте сливки, примерно минуту, и выложите на лук. Посыпьте оставшимся сыром Кассери.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования