Пахлава в форме рулетиков



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 6
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пахлава в форме рулетиков - подробный рецепт приготовления.

Пахлава в форме рулетиков
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. крупно нарезанного бланшированного миндаля
  • 450 гр. крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 4 листа теста фило
  • 600 гр. растопленного сливочного масла
Сироп:
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды
  • 1/8 ст. меда
  • 1 ломтик лимона (толщиной 0,3 см.)
  • 1 палочка корицы (длиной 5 см.)
  • 2 бутона гвоздики



Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Орехи грецкие, Тесто фило, Корица, Гвоздика, Лимон, Сироп, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и варите 15 мин. Выньте лимон и специи. Дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 205°С.

    В миске смешайте миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу и молотую гвоздику. Возьмите 4 листа теста фило и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, выкладывая листы друг на друга по мере смазывания. Когда будут готовы 4 листа, посыпьте их ореховой смесью и скатайте по длине, до конца. Скатывайте ролл как можно плотнее, стараясь не порвать. Пахлава должна выглядеть ка длинный цилиндр.
  2. Нарежьте ролл кусочками длиной 5 см., обмакните каждый в растопленное сливочное масло и положите на противень. Поставьте в духовку примерно на 30 мин. и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Когда пахлава будет готова, снимите каждый кусочек с противня и обмакните в холодный сироп. Положите на решетку, чтобы стек лишний сироп. Подавайте в маленьких формочках для кексов на блюде.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пахлава греческая
Пахлава греческая
Пахлава в форме корзиночек
Пахлава в форме корзиночек
Пахлава в виде рулетиков
Пахлава в виде рулетиков
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава
Медовая пахлава с инжиром
Медовая пахлава с инжиром
Пахлава греческая из теста фило с фисташками
Пахлава греческая из теста фило с фисташками



Индекс цитирования