Пахлава в форме рулетиков


Голосов: 12

Как приготовить - Пахлава в форме рулетиков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 12


Пахлава в форме рулетиков - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупно нарезанного бланшированного миндаля
  • 450 гр. крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 4 листа теста фило
  • 600 гр. растопленного сливочного масла

Сироп:

  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды
  • 1/8 ст. меда
  • 1 ломтик лимона (толщиной 0,3 см.)
  • 1 палочка корицы (длиной 5 см.)
  • 2 бутона гвоздики



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, орехи грецкие, тесто фило, корица, гвоздика, лимон, сироп, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и варите 15 мин. Выньте лимон и специи. Дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 205°С.

    В миске смешайте миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу и молотую гвоздику. Возьмите 4 листа теста фило и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, выкладывая листы друг на друга по мере смазывания. Когда будут готовы 4 листа, посыпьте их ореховой смесью и скатайте по длине, до конца. Скатывайте ролл как можно плотнее, стараясь не порвать. Пахлава должна выглядеть ка длинный цилиндр.
  2. Нарежьте ролл кусочками длиной 5 см., обмакните каждый в растопленное сливочное масло и положите на противень. Поставьте в духовку примерно на 30 мин. и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Когда пахлава будет готова, снимите каждый кусочек с противня и обмакните в холодный сироп. Положите на решетку, чтобы стек лишний сироп. Подавайте в маленьких формочках для кексов на блюде.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования