Фаршированный омар (Астакос)


Голосов: 4

Как приготовить - Фаршированный омар (Астакос)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Фаршированный омар (Астакос) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 омара (1,2 кг.)
  • 225 гр. крабового мяса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо категории С2
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Нарезанный базилик по вкусу
  • Хлопья перца чили по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. При приготовлении омара, убедитесь, что он живой. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда омара (сначала хвост) и готовьте 8-10 мин. Панцирь должен стать ярко-оранжевым. Когда омары остынут, разрежьте их пополам вдоль. Выньте все внутренности из головы и промойте.
  2. В миске смешайте крабовое мясо, майонез, яйцо, 3/4 ст. панировочных сухарей, зеленый лук, хлопья перца чили, укроп, соль и перец. Положив половинки омаров на бок мясом вверх, нафаршируйте головы крабовой начинкой, посыпьте оставшимися панировочными сухарями и запекайте при 180°С в духовке, пока омары не прогреются, а сухари слегка не подрумянятся.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования