Фаршированный омар (Астакос)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированный омар (Астакос) - подробный рецепт приготовления.

Фаршированный омар (Астакос)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 омара (1,2 кг.)
  • 225 гр. крабового мяса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо категории С2
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Нарезанный базилик по вкусу
  • Хлопья перца чили по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. При приготовлении омара, убедитесь, что он живой. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите туда омара (сначала хвост) и готовьте 8-10 мин. Панцирь должен стать ярко-оранжевым. Когда омары остынут, разрежьте их пополам вдоль. Выньте все внутренности из головы и промойте.
  2. В миске смешайте крабовое мясо, майонез, яйцо, 3/4 ст. панировочных сухарей, зеленый лук, хлопья перца чили, укроп, соль и перец. Положив половинки омаров на бок мясом вверх, нафаршируйте головы крабовой начинкой, посыпьте оставшимися панировочными сухарями и запекайте при 180°С в духовке, пока омары не прогреются, а сухари слегка не подрумянятся.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированный сыром лук
Фаршированный сыром лук
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Индекс цитирования