Томатные котлеты «Domato keftedes»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Томатные котлеты «Domato keftedes» - подробный рецепт приготовления.

Томатные котлеты «Domato keftedes»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. разрезанных пополам томатов сорта Рим
  • 30 мл. оливкового масла, плюс 30 мл., плюс 150 мл. для жарки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного перца чили Калабриан
  • 110 гр. мелко нарезанной петрушки
  • 110 гр. млеко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. мелко нарезанных листьев базилика
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 110 гр. панировочных сухарей
  • Щепотка сахарного песка при необходимости



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите томаты в миску среднего размера. Полейте 60 мл. масла, посолите и поперчите. Положите семенами вниз на слегка смазанный маслом противень. Поставьте в духовку и запекайте, пока кожица не сморщится, а томаты не станут мягкими, примерно 30-40 мин.
  2. Достаньте противень из духовки и дайте томатам остыть. Очистите их от кожицы и положите в дуршлаг, установив его на миску. Оставьте на 20 мин., чтобы стек сок, периодически отжимая их. Оставьте томатный сок для другого блюда.

    В сковороде на сильном огне разогрейте 30 мл. масла. Положите лук и обжарьте до прозрачности, примерно 3-4 мин. Добавьте чеснок и чили и готовьте минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В миске среднего размера смешайте запеченные томаты, петрушку, зеленый лук, орегано и базилик с луковой смесью. Добавьте пшеничную муку и панировочные сухари, посолите и поперчите. Добавьте при необходимости еще панировочных сухарей. Если смесь получилась кислой, добавьте сахара. Сформируйте из смеси котлеты весом 55 гр.

    В сковороде среднего размера на сильном огне разогрейте оставшееся масло до температуры 190°С. Уменьшите огонь до умеренно сильного и маленькими партиями кладите в сковороду котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При необходимости добавьте еще масла. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите котлеты, пока они теплые.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Сосисочные котлеты
Сосисочные котлеты
Свиные котлеты с грушами и сухариками
Свиные котлеты с грушами и сухариками
Гамбургеры с сырным соусом на пиве
Гамбургеры с сырным соусом на пиве



Индекс цитирования