Натуральная свиная котлета с гарниром из цуккини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тонко нарезанные постные свиные котлеты на кости готовятся буквально за минуту, а в результате получается сытное, мясное, питательное блюдо, к тому же очень вкусное. Чтобы приправить отбивные, используется смесь специй с сушеным орегано, тимьяном и паприкой, а оставшиеся от обжарки мяса кусочки придадут кабачкам дополнительный аромат. Выбирайте мясо без полосок жира, а если у котлет большой слой подкожного жира, просто обрежьте его перед приготовлением.

Натуральная свиная котлета с гарниром из цуккини
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свиных котлет:
  • 4 постные свиные котлеты на кости толщиной 1,5 - 2 см.
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. канолового масла
Для кабачков цуккини:
  • 2 разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек, ломтиками 0,5 см. кабачка цуккини среднего размера
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки (подойдет также базилик, мята или орегано)
  • 1 мелко нарезанный томат среднего размера
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы подготовить и обжарить свиные котлеты: В маленькой миске смешайте орегано, тимьян, паприку, соль и перец. Положите свиные котлеты на разделочную доску и посыпьте каждый кусок с обеих сторон смесью специй.

    На сильном огне раскалите в течение минуты большую сковороду. Налейте каноловое масло и, когда на нем появится блестящая пленка, положите свиные котлеты. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте, не передвигая куски мяса, пока они хорошо не подрумянятся, 3-4 мин. Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, а в центре не будут слегка упругими, еще 2-3 мин. Переложите на тарелку.
  2. Чтобы приготовить цуккини: Положите кабачки в сковороду, посолите и обжарьте, периодически перемешивая, до мягкости, 3-4 мин. Добавьте травы, затем переложите кабачки в миску среднего размера. Добавьте томаты, оливковое масло, лимонный сок и посыпьте их сыром фета.

    Разложите кабачки на 4 тарелки и подавайте со свиными котлетами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 252; жиров 13 г.; белков 28 г.; углеводов г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Свиная вырезка
Свиная вырезка
Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
Чипсы из цуккини с пармезаном
Чипсы из цуккини с пармезаном
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Брускетта с цуккини и сыром
Брускетта с цуккини и сыром



Индекс цитирования