Гамбургер с котлетой из баранины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гамбургер с котлетой из баранины - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. фарша из молодой баранины
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
- 4 ломтика сыра фета толщиной 0,5 см.
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 4 булочки бриоши
- Листовой салат и томаты для гамбургеров
Соус:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. очищенного и нарезанного маленькими кубиками огурца
- 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
- 2 ст. л. нарезанного кубиками томата (без кожицы)
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, фарш говяжий, булочка бриошь, огурцы, томаты, лук красный, салат листовой, сыр фета, виноградное масло, перец белый горошком, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Для котлет: В миске смешайте говядину и баранину. Посыпьте солью и перцем, затем выложите из миски и сформируйте 4 котлеты по 225 гр. каждая.
Затем, чтобы приготовить котлеты, нагрейте в большой сковороде на сильном огне масло, пока оно не начнет дымиться. Затем уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду котлеты.
Обжарьте 5 мин. с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете обжаривать вторую сторону, посыпьте котлеты сыром фета. - Для соуса: Пока жарятся котлеты, в миске смешайте и взбейте сметану, огурцы, лук, томаты, соль и перец. Попробуйте и добавьте по желанию специй.
На среднем огне разогрейте вторую сковороду. Намажьте булочки внутри сливочным маслом, затем положите их на теплую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, 2-3 мин.
Когда булочки будут готовы, соберите гамбургеры, положив на булочки листья салата, томат, котлету, полейте сверху соусом и наслаждайте.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты