Гамбургер с котлетой из баранины


Голосов: 10

Как приготовить - Гамбургер с котлетой из баранины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гамбургер с котлетой из баранины - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. фарша из молодой баранины
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • 4 ломтика сыра фета толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 4 булочки бриоши
  • Листовой салат и томаты для гамбургеров

Соус:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. очищенного и нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками томата (без кожицы)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого белого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для котлет: В миске смешайте говядину и баранину. Посыпьте солью и перцем, затем выложите из миски и сформируйте 4 котлеты по 225 гр. каждая.

    Затем, чтобы приготовить котлеты, нагрейте в большой сковороде на сильном огне масло, пока оно не начнет дымиться. Затем уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду котлеты.

    Обжарьте 5 мин. с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете обжаривать вторую сторону, посыпьте котлеты сыром фета.
  2. Для соуса: Пока жарятся котлеты, в миске смешайте и взбейте сметану, огурцы, лук, томаты, соль и перец. Попробуйте и добавьте по желанию специй.

    На среднем огне разогрейте вторую сковороду. Намажьте булочки внутри сливочным маслом, затем положите их на теплую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, 2-3 мин.

    Когда булочки будут готовы, соберите гамбургеры, положив на булочки листья салата, томат, котлету, полейте сверху соусом и наслаждайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования