Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.

Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 12 шпажек

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных кубиками 2,5 см. стейка из бараньей лопатки (примерно 450 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока (примерно 4 ч. л.)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1 крупно натертый и отжатый маленький огурец Кирби (примерно 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 250 мл. томатов черри
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанный кубиками такого же размера, как и томаты, кабачок цуккини среднего размера



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте баранину с 2 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком и орегано. Положите мариноваться в холодильник не менее чем на час или на ночь.

    В миске смешайте греческий йогурт, огурцы, укроп и оставшуюся чайную ложку чеснока. Добавьте соль по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Замочите в воде 12 бамбуковых шампуров на 10 мин.

    Перемешайте томаты и цуккини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Нанижите на шампуры, чередуя, баранину, томаты черри и кабачки, затем посыпьте шашлыки со всех сторон солью и перцем.

    Обжарьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 мин., пока баранина не достигнет состояния слабой прожарки. Подавайте с йогуртовым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 418; жиров 32 г.; белков 24 г.; углеводов 7 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили
Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
Огуречно-лаймовый физ с джином
Огуречно-лаймовый физ с джином



Индекс цитирования