Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями) - подробный рецепт приготовления.

Греческий суп с траханой (домашними высушенными макаронными изделиями)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука среднего размера
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1 порция траханы (см. рецепт ниже)
Крупа «Трахана»:
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 1,5 ст. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 600 гр. дробленого булгура
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины (манной крупы)
  • 13 слегка взбитых яиц
  • 1/2 ст. л. серой соли** и молотого черного перца по вкусу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности лука. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте трахану и варите до мягкости. Посолите и поперчите. Подавайте с чесночными тостами.

    Крупа «Трахана»: В большой миске смешайте молоко, йогурт и лимон. Накройте миску и оставьте на ночь, чтобы смесь скисла. На следующий день в большой кастрюле смешайте булгур, пшеничную муку и семолину и перемешайте с молочно-йогуртовой смесью и яйцами. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин., перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите. Дайте постоять 20 мин.
  2. Положите большую ложкой смесь на противень, поставьте его в предварительно разогретую до 66°С духовку и сушите 8 ч.

    Когда тесто высохнет, положите его в кухонный комбайн и в режиме «пульс» разбейте на небольшие кусочки. Храните в банке в сухом прохладном месте. Используйте как рис и макароны, а также для супа.

    **Серая соль – это необработанная влажная соль, которую можно найти в магазине деликатесов. Перед использованием выложите серую соль на противень и просушите ее в духовке при 180°С, а затем измельчите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Греческий доктор»
Коктейль «Греческий доктор»
Греческий салат с фетой «Хориатики»
Греческий салат с фетой «Хориатики»
Греческий соус к мясу
Греческий соус к мясу
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой



Индекс цитирования