Кальмары барбекю по-гречески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кальмары барбекю по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Кальмары барбекю по-гречески
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных кальмаров
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Сок 2 лимонов
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль.

    Тщательно очистите кальмары, удалив голову и хитиновую пластину. Отделите щупальца от тела. Оставьте щупальца и тело целиком.

    Смажьте кальмаров оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на горячий гриль и обжарьте до появления полосок со всех сторон. Обжаривайте до готовности, примерно 3 мин.
  2. В миске смешайте уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, чили, соль и перец. Снимите кальмаров с гриля и разрежьте тело кальмара кольцами, оставив нетронутыми щупальца. Положите кальмаров горячими в маринад. Хорошо перемешайте. Подавайте теплыми или охлажденными в качестве закуски к салату (например, салат с киноа) и со стаканом узо.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Листовой салат по-гречески
Листовой салат по-гречески
Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески



Индекс цитирования