Фаршированные булгуром баклажаны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Фаршированные булгуром баклажаны - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. булгура среднего размера
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного
- 3 разрезанных пополам вдоль японских баклажана
- 2/3 ст. грецких орехов кусочками
- 1/2 крупно нарезанной головки красного репчатого лука
- 1 очищенный и крупно нарезанный стебель сельдерея
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 1 ст. свежей кинзы (плотно утрамбовать)
- 3 ст. л. свежего эстрагона
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, крупа булгур, орехи грецкие, лук красный, чеснок, сельдерей, сыр фета, винный уксус, эстрагон, кориандр, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите булгур в миску и добавьте 1/4 ч. л. соли и 1 стакан кипятка. Накройте и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, а вода не впитается, примерно 30 мин. Перемешайте вилкой.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите половинки баклажанов в сковороду срезом вниз, посолите, затем положите сверху другую сковороду, а на нее поставьте тяжелые банки.
Готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета баклажанов, примерно 6 мин. Снимите груз, переверните баклажаны, посолите, затем снова установите груз и готовьте еще 5 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и дайте остыть. - В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите грецкие орехи, лук, сельдерей и чеснок до получения крупных кусочков. Добавьте кинзу, эстрагон и кориандр. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте булгур, винный уксус и взбейте в режиме «пульс» один или два раза, чтобы компоненты смешались. Добавьте чайную ложку соли и перец по вкусу. Равномерно намажьте смесью с булгуром срезы трех половинок баклажанов, накройте оставшимися половинками, чтобы получился «сэндвич». Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час.
Нарежьте фаршированные баклажаны кусочками, посыпьте сыром фета и полейте оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты