Медовая пахлава


Голосов: 11

Как приготовить - Медовая пахлава
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: средне
Количество: 32 шт.


Медовая пахлава - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для пахлавы:

  • 450 гр. (примерно 3 ст.) нарезанных грецких орехов, фисташек, фундука и/или миндаля
  • 18 листов замороженного теста фило (разморозить)
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 225 гр. растопленного сливочного масла

Для сиропа:

  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. розовой воды (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сироп: В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до слабого кипения 2 ст. воды с сахаром и медом, периодически помешивая. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет настолько, чтобы оставаться на обратной стороне ложки, примерно 20 мин.

    Добавьте лимонный сок и розовую воду. Перелейте сироп в большой мерный стакан для жидкостей или жаропрочную миску и поставьте в холодильник до использования (или до 1 дня).
  2. Приготовьте пахлаву: Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С. В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте орехи, сахарную пудру и корицу до образования крупной крошки. Переложите в миску, перемешайте с ванильным экстрактом и солью.

    Смажьте дно и борта формы для запекания размером 23х33 см. растопленным сливочным маслом. Обрежьте тесто фило до размера 23х33 см. кухонными ножницами, накройте влажным полотенцем. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму и смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия с еще 5 листами теста, смазывая каждый сливочным маслом.

  3. Равномерно посыпьте основу из теста фило примерно 3/4 ст. ореховой смеси. Накройте сверху еще 2 листами теста, смазывая каждый сливочным маслом, затем выложите еще 3/4 ст. ореховой смеси. Сделайте таким же образом еще 2 слоя (по 2 смазанных листа теста фило и по 3/4 ст. ореховой смеси на каждый слой), затем накройте оставшимися 6 листами теста, смазывая каждый. Посыпьте пахлаву сверху оставшимися орехами.

    Разрежьте пахлаву на 32 треугольника. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока пахлава не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 40 мин. (если орехи начнут быстро подгорать, накройте форму фольгой).

    Достаньте пахлаву из духовки и равномерно полейте сверху готовым сиропом. Дайте сиропу впитаться не менее 2 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования