Запеченная баранья ножка (арни псито)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная баранья ножка (арни псито) - подробный рецепт приготовления.

Запеченная баранья ножка (арни псито)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нога молодого барашка или козла
  • 8 маленьких веточек розмарина
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного сушеного орегано
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано



Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Козлятина, Лимонный сок, Розмарин, Чеснок, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Убедитесь, что мясо хорошо помыто и весь твердый жир срезан. Сделайте на ноге 8 надрезов и нашпигуйте ее веточками розмарина и зубками чеснока. Натрите ногу оливковым маслом, сушеным орегано, лимоном, солью и перцем. Запекайте примерно 30 мин.
  2. Уменьшите огонь до 190°С. При необходимости добавьте в форму воды. Запекайте примерно 3,5 ч. Достаньте форму и дайте мясу отдохнуть. Снимите с мясного сока жир и вылейте сок в миску со свежим орегано.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Запеченная ножка ягненка
Запеченная ножка ягненка
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья нога с травами и молодым турнепсом
Баранья нога с травами и молодым турнепсом
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром



Индекс цитирования