Закуска из сардин (Сарделес)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Закуска из сардин (Сарделес) - подробный рецепт приготовления.

Закуска из сардин (Сарделес)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. (примерно 16-20 шт.) маленьких сардин
  • 450 гр. высушенной и смолотой серой морской соли
  • 60 мл. лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного орегано
  • 4 нарезанных ломтиками томата
  • 20 маслин каламата без косточек
  • 1 маленькая буханка нарезанного ломтиками деревенского хлеба



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Почистите сардины, срезав головы и хвосты ножницами. Затем разрежьте вдоль хребта, чтобы открыть рыбу. Не прорезайте полностью. Выньте хребет.

    Посыпьте сардины внутри серой солью и сложите филе. Посыпьте солью снаружи и положите в неглубокую маленькую тарелку. Накройте и положите в холодильник на 12 ч.
  2. Хорошо промойте рыбу и разделите пополам на филе.

    В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и орегано. На блюдо выложите томаты и положите сверху филе сардин. Полейте рыбу лимонной смесью. Выложите сверху оливки и подавайте с деревенским хлебом в качестве закуски.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из оливок (соус-закуска)
Соус-закуска «Луковый мармелад»
Соус-закуска «Луковый мармелад»
Овощная закуска на шампурах
Овощная закуска на шампурах



Индекс цитирования