Гранола с йогуртом и эгг-ногом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гранола с йогуртом и эгг-ногом - подробный рецепт приготовления.

Гранола с йогуртом и эгг-ногом
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для гранолы (мюсли):
  • 3 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/2 ст. рубленой кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/3 ст. зародышей пшеницы
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
Для йогурта:
  • 2,5 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ст. напитка эгг-ног
  • Мелко натертый мускатный орех
  • Мед, для гарнира (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить гранолу: разогреть духовку до 150°С. Смешать в миске овсяные хлопья, фисташки, зародыши пшеницы, кунжут, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое масло, корицу, кардамон и 1 ч. л. соли.

    Высыпать полученную смесь на противень и запекать, периодически помешивая, в течение 20 мин.

    Достать противень из духовки и примешать кокосовую стружку.

    Вернуть гранолу в духовку и запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще 20 - 25 мин.
  2. Тем временем приготовить йогурт: смешать в миске греческий йогурт, эгг-ног, добавить по вкусу мускатный орех и перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
  3. Вынуть гранолу из духовки и примешать сушеную клюкву и курагу.

    Подавать гранолу теплой или комнатной температуры со смесью йогурта и эгг-нога, полив медом и посыпав мускатным орехом.

    Хранить гранолу можно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере в течение 2 недель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Парфе с греческим йогуртом
Парфе с греческим йогуртом
Гранола с арахисом
Гранола с арахисом
Порционные персиковые коблеры
Порционные персиковые коблеры
Ревень в сиропе с йогуртом
Ревень в сиропе с йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Гранола с кокосовыми орехами и сушеной вишней
Гранола с кокосовыми орехами и сушеной вишней



Индекс цитирования