Маринованные грибы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Маринованные грибы - подробный рецепт приготовления.

Маринованные грибы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. помытых свежих белых грибов, грибов шиитаке или шампиньонов кремини
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. шампанского или белого винного уксуса
  • 6 горошин черного перца
  • 1 сушеный перец чили арбол
  • 2 лавровых листа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она полностью покрывала грибы. Добавьте соль, грибы и лимонный сок. Бланшируйте грибы примерно 4-5 мин. Обсушите их положите в банку.

    Нагрейте оливковое масло, уксус, черный перец, перец чили и лавровые листья. Залейте этой смесью грибы и перед употреблением поставьте в холодильник не менее чем на 48 ч.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеные грибы шиитаке
Тушеные грибы шиитаке
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Тайский суп из свежей тыквы
Тайский суп из свежей тыквы
Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой
Маринованные оливки с розмарином, красным чили, апельсином и паприкой
Жареные маринованные огурцы
Жареные маринованные огурцы
Маринованные овощи
Маринованные овощи





Индекс цитирования