Засахаренные мандариновые корки (цукаты)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Засахаренные мандариновые корки (цукаты) - подробный рецепт приготовления.

Засахаренные мандариновые корки (цукаты)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мандариновой корки (без белой части)
  • 5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды



Рецепты с похожими ингредиентами: Мандарины, Сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю среднего размера положите мандариновую корку, сахар и воду. Доведите до кипения на сильном огне. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении примерно 30 мин.
  2. Когда корочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Положите в банку и храните.

    Подавайте комнатной температуры со стаканом воды (традиционный вариант) или с йогуртом, или с мороженым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Густой заварной крем с цукатами
Густой заварной крем с цукатами
Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Жареная макрель с гарниром из фенхеля
Жареная макрель с гарниром из фенхеля
Пицца без корки
Пицца без корки
Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Коктейль поплавок «Кримсайкл» по-средиземноморски
Коктейль поплавок «Кримсайкл» по-средиземноморски





Индекс цитирования