Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба


Голосов: 3

Как приготовить - Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенной корюшки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины
  • Соль и свежий дробленный перец по вкусу
  • 1 ст. пахты
  • 1 л. канолового масла для жарки
  • Дольки лимона
  • Дип-соус Скордалия (см. рецепт ниже)

Дип-соус Скордалия:

  • 2 пропущенных через пресс, запеченных в мундире клубня картофеля (например, сорта Рассет)
  • 1 ст. сливок
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • Соль и дробленный черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 1/2 ст. пшеничной муки, семолину, соль, перец и хорошо перемешайте. Обмакните рыбу в пахту, а затем в мучную смесь.

    В кастрюле среднего размера или фритюрнице разогрейте масло, налив его на 8-10 см., и обжарьте рыбу до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  2. Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом Скордалия и дольками лимона.

    Для дип-соуса Скордалия: Пропустите картофель через протирочное сито или пресс и положите в миску.

    Взбейте до однородного состояния сливки, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и немного воды (при необходимости). Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите холодным.
    Выход: примерно 3 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования