Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба - подробный рецепт приготовления.

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенной корюшки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины
  • Соль и свежий дробленный перец по вкусу
  • 1 ст. пахты
  • 1 л. канолового масла для жарки
  • Дольки лимона
  • Дип-соус Скордалия (см. рецепт ниже)
Дип-соус Скордалия:
  • 2 пропущенных через пресс, запеченных в мундире клубня картофеля (например, сорта Рассет)
  • 1 ст. сливок
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • Соль и дробленный черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте 1/2 ст. пшеничной муки, семолину, соль, перец и хорошо перемешайте. Обмакните рыбу в пахту, а затем в мучную смесь.

    В кастрюле среднего размера или фритюрнице разогрейте масло, налив его на 8-10 см., и обжарьте рыбу до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  2. Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом Скордалия и дольками лимона.

    Для дип-соуса Скордалия: Пропустите картофель через протирочное сито или пресс и положите в миску.

    Взбейте до однородного состояния сливки, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и немного воды (при необходимости). Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите холодным.
    Выход: примерно 3 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)
Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Греческий соус к мясу
Греческий соус к мясу
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба по-милански
Жареная рыба по-милански
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом



Индекс цитирования