Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)


Голосов: 3

Как приготовить - Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 куриные грудки с костями и кожей
  • 4 куриных крылышка
  • 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
  • 4 зубка чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые звездочки бадьяна
  • Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)

Топпинг:

  • 1 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
  • Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
  • Рыбный соус
  • Соусы Хойсин и Шрирача
  • Дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.

    Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна. Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи.
  2. К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу. Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин. Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы. Налейте в каждую миску много бульона. Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой, подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма. М-м-м…

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования