Легкие роллы с курицей по-вьетнамски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Эти хрустящие роллы во вьетнамском стиле – полезные и легкие, а добавление риса делает их полноценным блюдом. Они не содержат глютена, и понравятся всем, даже взрослым.

Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4 в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. разделенной на волокна отварной курицы (остатки от курицы гриль или другого блюда из курицы)
  • 1/2 ст. отваренного коричневого или белого риса
  • 1/4 ст. рисового уксуса плюс 1 - 2 ст. л.
  • 1 ст. л. сахара (порционно)
  • 1 крупно натертая средняя или большая морковь (примерно 1 ст.)
  • 12 листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
  • 4 (примерно 1/2 ст.) мелко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты, базилика или кинзы
  • Примерно 12 листьев салата Бостон
  • 1/2 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1/3 очищенного от кожицы и нарезанного соломкой английского огурца или 1 огурец Кирби (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера перемешайте 1/4 ст. рисового уксуса и 2 ч. л. сахара, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу.

    В большую миску налейте теплой воды. Берите по 2 листа рисовой бумаги за раз (остальную накройте слегка влажной марлей, чтобы листы не скручивались), опустите бумагу в теплую воду, пока она слегка не размягчиться (примерно на 15 сек.).

    Выньте бумагу из воды и разложите на чистой поверхности или разделочной доске. Промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. В нижнюю треть рисовой бумаги выложите 2 кусочка салата, оставив по краям примерно 1,5 см.

    Положите на салат примерно 1/3 ст. курицы и морковной смеси, сверху – 4-5 кусочков огурца, зеленый лук, несколько листьев мяты и примерно столовую ложку с горкой риса. Скатайте бумагу до середины, чтобы получился цилиндр.

    Заверните оба края внутрь и скрутите ролл до конца. Должно получиться 6 роллов.
  3. Выкладывайте роллы на тарелку, накрыв их влажным полотенцем, чтобы они оставались влажными, пока вы готовите остальные роллы. Разрежьте каждый ролл пополам и заверните в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер.

    В отдельной миске смешайте до однородного состояния арахисовую пасту с оставшимися 1-2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и водой. Положите соус в контейнер с плотной крышкой.

    Положите роллы и соус в коробочку для ланча с хладоэлементом и дайте ребенку в школу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 342; жиров 13 г.; белков 22 г.; углеводов 36 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с острой курицей по-вьетнамски
Салат с острой курицей по-вьетнамски
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования