Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски - подробный рецепт приготовления.

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Фотограф: шеф-повар Адам Гертлер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 крылышка

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 целых больших куриных крылышка
  • 1/2 ст. куриного бульонного порошка
  • 1/2 ст. вьетнамского соуса чили (подойдет соус Шрирача)
  • 1/2 ст. меда
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. пюре из лука-шалота (подойдет и обычный репчатый лук)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 20 мелко нарезанных листьев каффир-лайма
  • 1 ст. листьев кинзы
  • 1 ст. нарезанного обжаренного арахиса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте куриный концентрат (ужас конечно, но действенно), соус чили, мед, масло, лук-шалот, уксус и листья лайма и взбейте до образования однородной пасты.

    Оставьте немного пасты для смазывания и положите оставшуюся в плотный пластиковый пакет. Перемешайте куриные крылышки с пастой, положив их в пакет, и оставьте мариноваться на 30-60 мин.
  2. Разожгите огонь, используя угли, с одной стороны гриля. Положите крылышки на гриль напротив горячего угля. Закройте гриль и жарьте курицу почти до готовности, 25-30 мин. В середине приготовления поверните крылышки для равномерной прожарки.

    Чтобы закончить приготовление крылышек, смажьте их оставшейся пастой и обжарьте на гриле прямо над горячими углями, пока не появятся характерные полоски.

    Переложите курицу на тарелку и посыпьте кинзой и арахисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом



Индекс цитирования