Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей) - подробный рецепт приготовления.

Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 старая суповая курица (примерно 2,3 кг.)
  • 900 гр. куриных костей или куриных шей
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками отварная куриная грудка (2 половинки)
  • 4 л. холодной воды
  • 30 гр. размятого свежего имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 225 гр. рисовой лапши (бан)
  • 8 - 12 веточек свежей кинзы для украшения супа
  • 4 - 8 веточек свежего базилика для украшения супа
  • 4 веточки свежей мяты для украшения супа
  • 2 ст. свежих проростков фасоли для украшения супа
  • 2 нарезанных дольками лайма для украшения супа
  • 2 - 3 нарезанных кружочками свежих перца халапеньо, серрано или тайского перца чили для украшения супа
  • Соус Шрирача из перца чили, рыбный соус для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте курицу на 8 кусочков и выбросьте лишний жир. Промойте куриные кости и шеи холодной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и варите 3 ч. Не давайте жидкости сильно закипеть, чтобы бульон получился прозрачным.

    Выньте курицу и кости. Процедите бульон через мелкоячеистое сито или коническое сито, застеленное марлей. Снова перелейте бульон в большую суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока он не выкипит до объема 2,5 - 3 л. Посолите по вкусу и держите горячим, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, переложите ее в дуршлаг и хорошо процедите. Промойте под проточной холодной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. перед подачей.)

    Непосредственно перед подачей супа в большую супницу налейте по 2 ст. горячего бульона на порцию. Быстро опустите готовую лапшу в оставшийся горячий бульон, чтобы разогреть ее, затем положите по горсти лапши в каждую миску.
  3. Распределите нарезанную ломтиками курицу по мискам, выкладывая кусочки на лапшу. Подавайте суп сразу, со свежей кинзой, базиликом, мятой, ростками фасоли, ломтиками лайма и перцем халапеньо, положив их в корзинки на столе для каждого человека, чтобы гости могли украсить суп по своему желанию. По желанию добавьте соус чили или рыбный соус по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной «Фо Бо»
Вьетнамский суп с рисовой лапшой и говядиной «Фо Бо»
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Свинина с рисовой лапшой по-тайски



Индекс цитирования