Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами - подробный рецепт приготовления.

Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
Фотограф: Джеймс Уоджкик - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. молока
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. рубленой кураги
  • 1/2 ст. рубленого сушеного инжира
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. рубленых орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в противень фольгу. Взбить в широкой миске яйца, молоко, ванильный экстракт и соль.
  2. Смешать в отдельной миске сушеный инжир, курагу, орехи, сахарный песок и корицу.
  3. Погрузить 4 ломтика хлеба в яичную массу, затем переложить на чистую поверхность. Посыпать сухофруктами, затем погрузить оставшиеся ломтики хлеба в яичную массу и прикрыть сверху, получится 4 сэндвича.
  4. Растопить в сковороде на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду сэндвичи и жарить с двух сторон, до золотистого цвета, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны, добавляя сливочное масло по мере надобности.

    Переложить сэндвичи на подготовленный противень и запекать, до готовности, 7 - 8 мин.
  5. Смешать в сковороде коричневый сахар, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. воды и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Разрезать сэндвичи по диагонали и полить соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Цитрусовый йогурт с инжиром
Цитрусовый йогурт с инжиром
Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом
Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом
Французские тосты с шоколадом и финиками
Французские тосты с шоколадом и финиками



Индекс цитирования