Конвертики из листьев салата со свининой-гриль



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Конвертики из листьев салата со свининой-гриль - подробный рецепт приготовления.

Конвертики из листьев салата со свининой-гриль
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. тонких свиных котлет без кости
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего лемонграсса
  • 2 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • Соль и молотый черный перец
Для соуса и начинки:
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Соль
  • 1 ст. л. натертой моркови
  • 1 ч. л. азиатского соуса из перца чили, например, Самбал олек
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 нарезанный тонкими кружочками английский огурец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками красный перец халапеньо
  • 1 ст. готового жаренного лука-шалота, зеленого лука или репчатого лука
  • 1 уп. азиатских креветочных чипсов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте свинину: Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту. Переложите его в большую миску и перемешайте с лемонграссом, луком-шалотом, коричневым сахаром, рыбным соусом, соевым соусом, растительным маслом, а также солью и перцем, взяв их по 1/2 ч. л. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.
  2. Приготовьте соус: В маленькой миске взбейте лимонный сок, рыбный соус, сахарный песок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Добавьте морковь, соус чили и чеснок.

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте его растительным маслом. Достаньте свинину из маринада и обжарьте на гриле до появления ярких полосок, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 мин., затем нарежьте полосками.

    Выложите свинину и листья салата на блюдо, добавьте травы, огурец, перец халапеньо и жареный лук-шалот. Соберите из листьев салата конвертики и подавайте их с морковным соусом и креветочными чипсами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Врапы Бан ми: Вьетнамские конвертики со свининой на гриле с маринованной морковью и мятой
Врапы Бан ми: Вьетнамские конвертики со свининой на гриле с маринованной морковью и мятой
Конвертики с фетой по-деревенски
Конвертики с фетой по-деревенски
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Конвертики из салями
Конвертики из салями
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами



Индекс цитирования