Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой - подробный рецепт приготовления.

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат:
  • 225 гр. готовых маленьких креветок
  • 170 гр. стеклянной лапши
  • 110 гр. сахарного зеленого горошка
  • 110 гр. проростков фасоли
  • 3 нарезанных тонкими кружочками стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
Вьетнамская заправка:
  • 2 измельченных или раздавленных зубка чеснока
  • 2 очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками или соломкой свежих длинных красных перца чили
  • 2 ст. л. хорошо измельченного свежего имбиря
  • 4 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
  • Сок 1 лайма
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления вьетнамской заправки просто смешайте все ингредиенты. Ее можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике не менее недели.

    Для приготовления салата замаринуйте креветок в 1/2 ст. вьетнамской заправки.
  2. Пока они маринуются, опустите лапшу в кипяток, приготовив согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, промойте ее холодной водой, затем воду слейте.

    Положите зеленый горошек и проростки фасоли в дуршлаг и полейте кипятком из чайника. Промойте холодной водой и хорошо процедите, встряхивая дуршлаг, чтобы содержимое не было мокрым.
  3. В большой миске смешайте маринованные креветки с лапшой, зеленым луком, горошком и проростками фасоли. Полейте еще 2 ст. л. вьетнамской заправки (по желанию, добавьте еще заправки по вкусу).

    Посыпьте салат нарезанной кинзой, хорошо перемешайте все компоненты, а затем выложите на большую тарелку.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 307; жиров 5 г.; белков 18 г.; углеводов 49 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский салат с креветками и кускусом
Вьетнамский салат с креветками и кускусом
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский салат Бан Ми
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования