Стейк на гриле с салатом из папайи



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стейк на гриле с салатом из папайи - подробный рецепт приготовления.

Стейк на гриле с салатом из папайи
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьей вырезки
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный тайский перец «птичий глаз»
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 - 3 ст. л. меда
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Заправка с папайей (см. рецепт ниже)
Заправка с папайей:
  • 1 очищенная от кожицы и тонко нашинкованная большая зеленая папайя
  • 1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных тайских перца чили «птичий глаз»
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1/2 ст. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 8 нарезанных полосками больших красных листьев салата ромен
  • 1 пучок кресс-салата
  • 2 очищенные и тонко нашинкованные моркови
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса для украшения
  • Нарезанная кинза для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленький кухонный комбайн положите чеснок, перец чили, соевый соус, сок лайма, мед и масло. Взбейте до однородного состояния.

    Положите говядину в маленькую форму для запекания, полейте маринадом и переверните, чтобы мясо полностью им покрылось. Накройте форму и поставьте мариноваться в холодильник на час.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте говядину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до появления полосок и слабой прожарки, примерно 10-12 мин. Снимите мясо с гриля, дайте отдохнуть 10 мин., затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

    В маленькой миске взбейте лук-шалот, перец чили, мяту, уксус, сахар и рыбный соус. В другой миске перемешайте листья салата и кресс-салат, затем выложите эту смесь на блюдо.
  3. В миске среднего размера смешайте папайю и морковь. Равномерно выложите смесь с папайей на салат. Полейте несколькими столовыми ложками заправки. Выложите сверху стейк и полейте его небольшим количеством заправки. Посыпьте нарезанным арахисом и кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 486; жиров 20 г.; белков 37 г.; углеводов 46 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сальса из манго и папайи
Сальса из манго и папайи
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Салат из огурцов и папайи
Салат из огурцов и папайи
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Стейк из говяжьей пашины с салатом из рукколы
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом



Индекс цитирования