Стейк на гриле с салатом из папайи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 486, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 486, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Стейк на гриле с салатом из папайи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина на гриле
- 700 гр. говяжьей вырезки
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанный тайский перец «птичий глаз»
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 2 - 3 ст. л. меда
- 1/4 ст. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- Заправка с папайей (см. рецепт ниже)
Заправка с папайей
- 1 очищенная от кожицы и тонко нашинкованная большая зеленая папайя
- 1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
- 2 мелко нарезанных тайских перца чили «птичий глаз»
- 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 1/2 ст. рисового винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 8 нарезанных полосками больших красных листьев салата ромен
- 1 пучок кресс-салата
- 2 очищенные и тонко нашинкованные моркови
- 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса для украшения
- Нарезанная кинза для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, папайя, перец чили, лук-шалот, чеснок, соевый соус, лаймовый сок, рисовый уксус, соус рыбный, морковь, кинза, мята, салат ромэн, кресс-салат, Арахисовое масло, Арахис, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленький кухонный комбайн положите чеснок, перец чили, соевый соус, сок лайма, мед и масло. Взбейте до однородного состояния.
Положите говядину в маленькую форму для запекания, полейте маринадом и переверните, чтобы мясо полностью им покрылось. Накройте форму и поставьте мариноваться в холодильник на час. - Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Достаньте говядину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до появления полосок и слабой прожарки, примерно 10-12 мин. Снимите мясо с гриля, дайте отдохнуть 10 мин., затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
В маленькой миске взбейте лук-шалот, перец чили, мяту, уксус, сахар и рыбный соус. В другой миске перемешайте листья салата и кресс-салат, затем выложите эту смесь на блюдо. - В миске среднего размера смешайте папайю и морковь. Равномерно выложите смесь с папайей на салат. Полейте несколькими столовыми ложками заправки. Выложите сверху стейк и полейте его небольшим количеством заправки. Посыпьте нарезанным арахисом и кинзой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты