Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой - подробный рецепт приготовления.

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 - 225 гр. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 нарезанная тонкой соломкой или крупно натертая морковь среднего размера
  • 200 гр. разделенной на волокна или нарезанной тонкими полосками отваренной куриной грудки
  • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный тайский перец чили
  • 1 очищенный и мелко нарезанный большой зубок чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. л. вьетнамского или тайского рыбного соуса (Ныок мам или Нам пла)
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 мелко нарезанной головки репчатого лука среднего размера
  • 1 пучок мяты плюс еще немного для украшения (крупно нарезать листья)
  • Соль и молотой черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера, перемешивая ложкой, смешайте перец чили, чеснок, уксус, сок лайма, рыбный соус, масло, репчатый лук и черный перец. Оставьте на 30 мин.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь, куриную грудку и мяту. Перемешайте щипцами. Полейте салат заправкой, перемешивая щипцами медленно и терпеливо, чтобы все овощи были покрыты соусом. Добавьте соли по вкусу. Подавайте на плоской тарелке, украсив мятой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей)
Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей)
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский кофейный смузи
Вьетнамский кофейный смузи



Индекс цитирования