Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)


Голосов: 3

Как приготовить - Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Роллы со свининой и креветками

  • 450 гр. свиной вырезки (жир срезать)
  • 450 гр. разрезанных пополам вдоль отварных креветок
  • 12 листов (диаметром 25 см.) рисовой бумаги
  • 225 гр. мелкой рисовой вермишели (бан)
  • 1 мелко нарезанная головка лука-шалота
  • 2 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Арахисовое или оливковое масло (по желанию)
  • 1 разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный тонкими кружочками по диагонали огурец среднего размера
  • 1,5 ст. тонко нашинкованного салата ромен
  • 48 листьев мяты
  • 24 веточки кинзы
  • 48 листьев тайского базилика
  • 1 нарезанная соломкой морковь
  • Арахисовый дип-соус (см. рецепт ниже)

Арахисовый соус (Нуок лео)

  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1/4 ст. соуса Хойсин
  • 1/4 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный свежий красный тайский перец чили (по желанию)
  • Соус Шрирача для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску положите свиную вырезку с луком-шалотом, чесноком, рыбным соусом, сахаром, черным перцем и маслом (если используете). Переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте, периодически переворачивая, не менее часа или в течение ночи в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте мясо на гриле, периодически переворачивая, до готовности, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 63°С.

    Переложите вырезку на тарелку и перед нарезкой дайте остыть до комнатной температуры. Когда мясо остынет, нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,3 см., накройте и поставьте в холодильник до начала сборки спринг-роллов.

  3. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке и процедите через дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, пока лапша не остынет, и процедите.

    Собирайте роллы по одному: Обмакните 1 лист рисовой бумаги в теплую воду и быстро переложите на чистое кухонное полотенце. (Бумага станет мягкой почти мгновенно.)

    Выложите 4 половинки креветок горизонтальной линией по центру листа и положите сверху несколько столовых ложек готовой (хорошо процеженной) лапши. На лапшу положите 1-2 ломтика огурца, примерно 2 ст. л. нашинкованного салата, 4 листочка мяты. 2 веточки кинзы и 4 листа базилика.
  4. Сверху вдоль начинки положите несколько палочек нарезанной моркови и накройте 2 ломтиками свинины. Аккуратно потяните нижний край листа вверх и заверните его на начинку. Согните 2 стороны внутрь на начинку, чтобы прижать нижний край. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бумагу.

    Когда обе стороны будут завернуты, скатайте спринг-ролл, заворачивая его вместе с начинкой, чтобы получился плотный сверток. Положите ролл на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем или влажным чистым кухонным полотенцем.

    Повторите те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой. Когда вы свернете все спринг-роллы, подавайте их сразу: комнатной температуры или немного охлажденными, с арахисовым соусом в отдельной тарелке в качестве дипа.
  5. Арахисовый соус (Нуок лео)


    В маленькой кастрюле разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите чеснок, пасту из перца чили, томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 сек. Добавьте бульон, сахар, арахисовое масло и соус Хойсин. Перемешайте.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и перед подачей дайте соусу немного остыть. Подавайте в маленьких мисках, посыпав арахисом, нарезанным перцем чили и полив, по желанию, острым соусом.

    Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования