Холодный суп с бананами и кокосовым молоком «Че чуои»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Холодный суп с бананами и кокосовым молоком «Че чуои» - подробный рецепт приготовления.

Холодный суп с бананами и кокосовым молоком «Че чуои»
Фотограф: шеф-повар Коринна Транг - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 очищенных и нарезанных кубиками спелых банана
  • 100 гр. порезанного кубиками арбуза
  • 100 гр. порезанной кубиками дыни
  • 200 мл. консервированной китайской сливы Личи, слить жидкость и разрезать пополам
  • 1 ст. консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 ст. сливок
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, счистить семена
  • 2 стебля лимонного сорго, жесткие стебли удалить, остальную часть порубить
  • Щепотка крупной морской соли
  • 1/4 ст. зерен для замачивания бразильской тапиоки (крахмала, получаемого из корнеплода маниока)
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Обжаренные семена кунжута, и листья мяты для украшения
  • Кленовый сироп по вкусу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите до кипения кокосовое молоко и 1 стакан сливок в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте шарики тапиоки, сахар, соль и готовьте, пока шарики не станут прозрачными, примерно 30 мин.
  2. В сотейник положите семена ванили, и взбейте при помощи ручного пюреризатора. Залейте сливками, добавьте лаймовый сок и лимонное сорго, и снова взбейте смесь, до получения однородной консистенции. Процедите через мелкоячеистое сито в кастрюлю с готовой тапиокой. Добавьте банан и готовьте еще 10 мин.
  3. Добавьте кленового сиропа по вкусу, и хорошо перемешайте. Остудите, и поставьте, накрыв крышкой, в холодильник, не менее чем на 2 ч.

    Распределите между порциями фрукты, налейте охлажденный суп, и подавайте, посыпав цедрой лайма, мятой и семенами кунжута.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Нежные блинчики из корня таро с кокосовым сиропом
Нежные блинчики из корня таро с кокосовым сиропом
Шарлотка с бананами и ананасом
Шарлотка с бананами и ананасом
Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
Холодный чай каркаде с лаймом
Холодный чай каркаде с лаймом
Мидии с кокосовым молоком и карри
Мидии с кокосовым молоком и карри



Индекс цитирования