Холодный суп с бананами и кокосовым молоком «Че чуои»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Холодный суп с бананами и кокосовым молоком «Че чуои» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 очищенных и нарезанных кубиками спелых банана
- 100 гр. порезанного кубиками арбуза
- 100 гр. порезанной кубиками дыни
- 200 мл. консервированной китайской сливы Личи, слить жидкость и разрезать пополам
- 1 ст. консервированного несладкого кокосового молока
- 1 ст. сливок
- 1/2 ст. сахара
- 1 стручок ванили, счистить семена
- 2 стебля лимонного сорго, жесткие стебли удалить, остальную часть порубить
- Щепотка крупной морской соли
- 1/4 ст. зерен для замачивания бразильской тапиоки (крахмала, получаемого из корнеплода маниока)
- Цедра и сок 1 лайма
- Обжаренные семена кунжута, и листья мяты для украшения
- Кленовый сироп по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, бананы, дыня, сливы, молоко кокосовое, сливки, ваниль стручок, лимонная трава, соль морская хлопьями, лаймовый сок, кленовый сироп, мята, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения кокосовое молоко и 1 стакан сливок в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте шарики тапиоки, сахар, соль и готовьте, пока шарики не станут прозрачными, примерно 30 мин.
- В сотейник положите семена ванили, и взбейте при помощи ручного пюреризатора. Залейте сливками, добавьте лаймовый сок и лимонное сорго, и снова взбейте смесь, до получения однородной консистенции. Процедите через мелкоячеистое сито в кастрюлю с готовой тапиокой. Добавьте банан и готовьте еще 10 мин.
- Добавьте кленового сиропа по вкусу, и хорошо перемешайте. Остудите, и поставьте, накрыв крышкой, в холодильник, не менее чем на 2 ч.
Распределите между порциями фрукты, налейте охлажденный суп, и подавайте, посыпав цедрой лайма, мятой и семенами кунжута.
Категории:
Похожие рецепты