Вьетнамский салат с креветками и кускусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Вьетнамский салат с креветками и кускусом - подробный рецепт приготовления.

Вьетнамский салат с креветками и кускусом
Фотограф: Кулинарный писатель Китти Морс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат:
  • 1 ст. кускуса
  • 225 гр. отваренных и крупно нарезанных креветок среднего размера
  • 1 и 1/3 ст. кипятка
  • 1 очень большой кубик рыбного бульона (можно приобрести на азиатских рынках)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 20 веточек мелко нарезанной свежей кинзы (примерно 2 ст. л.)
  • 30 мелко нарезанных листьев свежей мяты (примерно 2 ст. л.)
  • 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови среднего размера
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой огурец среднего размера
  • 6 тонко нарезанных стебля зеленого лука (с зелеными верхушками)
  • 1/2 тонко нашинкованного кочана пекинской капусты
  • 1/2 ст. (примерно 110 гр.) крупно нарезанного, соленого, обжаренного на сухой сковороде арахиса
  • Листья свежей кинзы и мяты для украшения
Салатная заправка:
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 6 ст. л. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса Ныок мам
  • 1 ч. л. хлопьев острого перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления креветок, промойте их под проточной водой. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды и 2 лавровых листа. Положите креветок и отварите, пока они не станут розовыми, 4-5 мин. Слейте воду и дайте креветкам остыть. Вылейте отвар и выбросьте лавровые листья. Очистите и разделайте креветок.
  2. Для приготовления заправки: В пол литровой банке смешайте чеснок, корень имбиря, сок лайма, сахар, арахисовое масло, рыбный соус и хлопья острого перца (если используете). Хорошо потрясите.

    Для приготовления салата
    : В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, бульонный кубик и арахисовое масло. Всыпьте струйкой кускус. Снимите кастрюлю с огня. Перемешайте один раз. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, пока кускус не станет мягким, 12-15 мин. Дайте остыть. Перемешайте с половиной кинзы, половиной мяты и половиной арахиса.
  3. В большой миске смешайте морковь, огурец, лук, капусту и оставшиеся кинзу и мяту. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

    Разложите кускус на 6 обеденных тарелок равными порциями. Выложите сверху овощную смесь и креветок. Посыпьте оставшимся арахисом, кинзой и листьями мяты. Подавайте комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский кофейный смузи
Вьетнамский кофейный смузи
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования