Салат-боул с рисовой лапшой и фрикадельками


Голосов: 2

Как приготовить - Салат-боул с рисовой лапшой и фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Салат-боул с рисовой лапшой и фрикадельками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат с рисовой лапшой

  • 225 гр. рисовой лапши (бан)
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • 4 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 6 нарезанных поперек по диагонали головок зеленого лука
  • 2 ст. тонко нарезанного хрустящего салата (например, ромен или айсберг)
  • 2 ст. проростков фасоли (хорошо промыть и просушить)
  • 1 очищенный, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонкими ломтиками огурец среднего размера
  • 1 ст. нашинкованных свежих листьев мяты
  • 1 ст. нашинкованных свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
  • 1 порция вьетнамских свиных фрикаделек барбекю (см. рецепт Фрикаделек барбекю), подогреть и нарезать тонкими кружочками
  • Дип-соус Ныок чам (см. рецепт ниже)

Соус для макания Ныок чам

  • 2 измельченных или раздавленных маленьких зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и измельченный свежий красный перец чили небольшого размера
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
  • 1/4 ст. воды
  • 1-2 ст. л. мелко натертой моркови



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке и переложите в сито, чтобы хорошо процедить. Промойте под холодной проточной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. до подачи.)

    В маленькой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло и положите лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Уменьшите огонь до слабого и вылейте из сковороды все масло, оставив только 2 ст. л.

    Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не станет мягким, но еще не подрумянится, примерно минуту. Переложите зеленый лук в маленькую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Равномерно разложите сцеженную лапшу, листья салата, проростки фасоли и огурец в 6 глубоких суповых мисок. Положите сверху фрикадельки, листья мяты и кинзы. Посыпьте арахисом, хрустящим луком-шалотом и обжаренным зеленым луком. Щедро полейте соусом Ныок чам и сразу же подавайте, сервировав дополнительно палочками и еще соусом Ныок чам в отдельной посуде.

    Соус для макания Ныок чам: В ступке разомните пестиком чеснок, перец чили и сахар до однородной пасты. Добавьте сок лайма, уксус, рыбный соус и воду, перемешайте. Добавьте морковь и подавайте сразу или поставьте в холодильник в закрытом контейнере из неактивного материала и храните до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования