Вьетнамский гамбургер «Бан ми» с маринованными овощами


Голосов: 4

Как приготовить - Вьетнамский гамбургер «Бан ми» с маринованными овощами
Фотография блюда: шеф-повар Бриджит Нгуен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей


Вьетнамский гамбургер «Бан ми» с маринованными овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбургеры

  • 900 гр. свиного фарша
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками перца халапеньо
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Ныок нам)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского порошка «5 специй»
  • 2 ст. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла, чтобы смазать решетку гриля
  • 6 посыпанных кунжутом, разрезанных пополам булочек «кайзер» хорошего качества
  • 6 ст. л. размягченного соленого сливочного масла
  • 6 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. мягкого свиного или печеночного паштета
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкими ломтиками английского огурца
  • 2 тонко нарезанных перца чили халапеньо
  • 18 веточек свежей кинзы

Маринованные овощи: дайкон и морковь

  • 1,5 ст. нарезанного тонкой соломкой дайкона
  • 1,5 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 3/4 ст. столового уксуса
  • 3/4 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления маринованного дайкона и моркови, смешайте в миске дайкон, морковь, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись заправкой. Оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте угольный гриль с крышкой до умеренно высокой температуры или разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры. Если гриля нет, просто разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне на плите.

    Для приготовления котлет в миске смешайте свинину, чеснок, нарезанный кубиками перец чили, имбирь, рыбный соус, соевый соус, порошок «5 специй», сахар, а также цедру и сок лайма. Хорошо перемешайте. Разделите смесь на 6 порций и сформируйте круглые котлеты.

    Смажьте решетку для гриля растительным маслом. Положите котлеты на решетку и обжарьте 6-7 мин. с каждой стороны до готовности. Переверните котлеты на 90 градусов в середине приготовления с каждой стороны, чтобы получились характерные для гриля полоски.

  3. Намажьте срез каждой половинки булочки 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мин.

    Срез нижней части каждой булочки смажьте столовой ложкой майонеза, а верхнюю часть намажьте столовой ложкой паштета. На нижнюю часть положите огурец и ломтики перца чили, а сверху выложите котлету. Слейте из моркови и дайкона маринад и положите большую горку овощей на каждую котлету. Добавьте веточки кинзы и накройте бургеры смазанными паштетом половинками булочек. Наслаждайтесь!

    Вариант подачи: Эти бургеры можно сделать из багета. В этом случае нужно сформировать овальные котлеты. Булочки для гамбургеров немного мягче и проще в использовании, чем те, которые в этом рецепте выбрал я. Если у вас есть возможность, купите паштет с черным перцем, чтобы этот вкус чувствовался в бургере. Для большей красоты и удобства при подаче гамбургеры можно разрезать пополам и нанизать на шпажки. В качестве дополнения хорошо подойдет сладкий картофель фри или чипсы из таро!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования