Приправа «Ныок чам»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Приправа «Ныок чам» - подробный рецепт приготовления.

Приправа «Ныок чам»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький свежий перец чили
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 свежий лайм
  • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса из анчоусов (ныок-мам)
  • 3 ст. л. воды



Рецепты с похожими ингредиентами: Перец чили, Соус рыбный, Лаймовый сок, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Удалите у перца плодоножку. Разрежьте его пополам, выньте и выбросьте семена и перегородки. Мелко нарежьте перец.

    В ступке смешайте нарезанный перец чили, чеснок и сахар. Разомните смесь до получения пасты. Срежьте с лайма цедру и белую мякоть и выбросьте. Добавьте лайм к смеси с чили. Хорошо разомните.

    Добавьте рыбный соус и воду. Хорошо перемешайте. Подавайте в качестве приправы вместо соли и перца.
    Выход: 1/3 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыбный дип-соус «Ныок чам»
Рыбный дип-соус «Ныок чам»
Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Приправа для маринования овощей
Приправа для маринования овощей
Приправа для яблочного пирога
Приправа для яблочного пирога
Кажунская приправа - рецепт
Кажунская приправа - рецепт



Индекс цитирования