Салат из махи-махи с красным кари по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат из махи-махи с красным кари по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Салат из махи-махи с красным кари по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. филе махи-махи без кожи (темную мякоть срезать)
  • 1 банка (385 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. свежего сока лайма плюс ломтики лайма для украшения
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
  • 1 пучок кресс-салата (удалить жесткие стебли)
  • 1 нарезанный тонкими кружочками огурец кирби
  • 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 1 очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный красный или желтый болгарский перец
  • 1 пучок свежей кинзы или мяты
  • 1 горсть обжаренного арахиса или кешью



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Застелите форму для гриля фольгой и смажьте небольшим количеством масла.
  2. Снимите с поверхности кокосового молока 2 ст. л. сливок (оставьте молоко, чтобы придать аромат рису, который можно подать на гарнир). Обжарьте кокосовые сливки в маленькой сковороде на среднем огне, пока они не станут глянцевыми, примерно 2 мин. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления аромата, 2 мин.
  3. Положите рыбу в подготовленную форму для гриля, а сверху выложите приготовленную смесь. Обжарьте до коричневого цвета и готовности, примерно 15 мин. Разрежьте рыбу на 4 куска.
  4. В миске взбивайте сок лайма, сахар, 2 ст. л. воды и рыбный соус, пока сахар не растворится. Добавьте соус чили и чеснок.

    Положите на блюдо листья салата, кресс-салат, огурец, зеленый лук, перец, травы, орехи, дольки лайма и 2 куска рыбы. Полейте тайской салатной заправкой с рыбным соусом (Оставьте 2 филе и немного заправки для приготовления двух сэндвичей «Бан ми»).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамские сэндвичи «Бан ми» с рыбой
Вьетнамские сэндвичи «Бан ми» с рыбой
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Тако с рыбой махи-махи
Тако с рыбой махи-махи
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования