Суп-лапша «Фо» с грибами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Суп-лапша «Фо» с грибами - подробный рецепт приготовления.

Суп-лапша «Фо» с грибами
Фотограф: Гэвин МакМиллан, из закусочной The Fly Trap, Ферндейл, шт. Калифорния, США - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа для супа:
  • 450 гр. крупно нарезанных шампиньонов кремини
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками целая морковь
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 нарезанных кубиками кусочка имбиря величиной с большой палец
  • 1 размятый обратной стороной ножа, а затем крупно нарезанный стебель лемонграсса
  • 4 ст. л. канолового масла
  • 1/2 пучка свежей кинзы (крупно нарезать листья)
  • 1 пучок сладкого базилика (крупно нарезать листья)
  • 3 крупно нарезанных перца халапеньо
  • 2 ст. л. с горкой соуса Самбал олек
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Дольки лайма для украшения
Острый соус винегрет:
  • 1/4 ст. соуса из перца чили Самбал олек
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
Варианты смеси для супа из запеченных овощей:
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Красный перец
  • Грибы шиитаке
  • Свежий шпинат
  • Стручковый горох
  • Рисовая лапша, лапша рамен, ло мейн или гречневая лапша



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Основа: Разогрейте духовку до 180°С.

    В форму для запекания положите все овощи и запекайте в масле 25 мин.

    Достаньте форму из духовки, переложите овощи в большую кастрюлю, добавьте 4 л. холодной воды. Доведите воду до кипения. Когда она закипит, положите кинзу, базилик, перец халапеньо и варите при слабом кипении 20 мин. Снимите с огня и процедите. Добавьте Самбал, соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу.
  2. Для острого соуса винегрет: Смешайте все ингредиенты.

    Для подачи, перемешайте запеченные овощи с острым соусом-винегрет и выложите их в каждую миску с супом. Украсьте свежими кусочками лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Стеклянная лапша с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками



Индекс цитирования